La ricetta

Classico della cucina italiana, la torta margherita è un dolce morbidissimo, semplicissimo e profumatissimo. Ideale per la prima colazione o la merenda non necessita di essere farcita per essere gustata in tutta la sua bontà.

Sono cresciuto con il profumo di questo dolce fin quando, da bambino, mio padre la preparava per la sua famiglia al sabato pomeriggio. Dopo parecchi anni ho ritrovato la ricetta e il ricordo del suo inconfondibile profumo mi ha fatto venire voglia di tirare su le maniche e di mettermi al lavoro. Se anche tu ami le cose semplici che nulla hanno da invidiare alle preparazioni di alta pasticceria allora devi assolutamente provare questa torta.

Ricordandoti che  la Cucina di Tricchi Trocchi è un blog dove potrai trovare tantissime ricette ed altrettanti racconti, prima di vedere come si prepara la torta margherita ti invito a seguirmi su Facebook (clicca qua) ed anche su Instagram (clicca qua). Così facendo, oltre a non perderti nessuna delle pubblicazioni, sosterrai la mia passione.

Difficoltà

Facile

Dosi Per

12 Persone

Preparazione

30 Minuti

Cottura

45 Minuti

Lista ingredienti torta margherita

150 gr. di farina 00

50 gr. di fecola di patate

200 gr. di zucchero semolato

100 gr. di burro

Una bustina di lievito vanigliato

6 uova medie a temperatura ambiente

1 limone biologico grande

Un pizzico di sale

Zucchero a velo q.b.

Utensili richiesti

Una tortiera da 24 cm. di diametro

Procedimento

1

In una ciotola versare i tuorli e lo zucchero e con uno sbattitore elettrico lavorarli fino a farli diventare una crema. Dopo avere lavato le fruste montare gli albumi a neve ben ferma.

2

Aggiungiamo all’interno della ciotola la farina e la fecola di patate entrambe setacciate.  Mescoliamo delicatamente inserendo anche  il burro fuso freddo.

3

Incorporiamo gli albumi montati a neve con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Aggiungiamo anche la buccia grattugiata del limone, il sale e il lievito. Imburriamo,  infariniamo la teglia e versiamo dentro il composto.

4

Cuociamo la torta margherita in forno caldo statico a 180° per circa 45 minuti circa disponendola sulla griglia nel secondo ripiano partendo dal basso. Appena fredda cospargiamo con abbondante zucchero a velo.

Utile da sapere!

Attenzione, vale sempre la regola di non aprire il forno prima che sia trascorsa mezz’ora dalla cottura.


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