La ricetta
Le melanzane a barchetta alla pizzaiola sono un secondo piatto buono, semplice e soprattutto sano. Riuscirete persino a farle mangiare ai vostri bambini perché oltre ad essere davvero gustose sono leggerissime non essendo fritte.
Questa ricetta rappresenta la scelta perfetta per un pranzo o una cena veloce e buonissima da gustare in ogni occasione, da soli o in compagnia, per un pranzo oppure una cena.
Ricordandoti che la Cucina di Tricchi Trocchi è un blog dove potrai trovare tantissime ricette ed altrettanti racconti, prima di vedere come si preparano le Le melanzane a barchetta alla pizzaiola , ti invito a seguirmi su Facebook (clicca qua) ed anche su Instagram (clicca qua). Così facendo, oltre a non perderti nessuna delle pubblicazioni, sosterrai la mia passione.
Difficoltà
Facile
Dosi Per
Non specificato
Preparazione
10 Minuti
Cottura
10 Minuti
Lista ingredienti delle melanzane a barchetta alla pizzaiola
Melanzane
Mozzarella
Olive taggiasche
Basilico
Origano
Pomodoro pelato
Peperoncino
Aglio
Cipolla
Sale
Zucchero
Olio Extravergine d’iliva
Procedimento
1
Tagliamo le melanzane a metà e incidiamole a rombo cercando di andare fino in fondo.
2
Versiamo dell’olio in un contenitore e con l’aiuto di un pennello da cucina distribuiamolo generosamente sulla superficie della melanzana. Saliamo abbondantemente.
3
Disponiamo le melanzane su una teglia coperta con della carta forno e inforniamo a 190° in forno ventilato fino a quando la superficie non sarà ben dorata.
4
Nel frattempo soffriggiamo dell’aglio in una padella, schiacciamo il pomodoro pelato e aggiungiamolo, inseriamo il peperoncino, aggiustiamo di sale e di zucchero e cuociamo per qualche minuto.
5
Schiacciamo leggermente la superficie delle melanzane con il dorso di un cucchiaio, aggiungiamo ancora un po’ di sale, disponiamo il pelato, la mozzarella dopo averla tagliata e scolata per un paio d’ore, l’origano, le olive taggiasche e inforniamo a 190° forno ventilato fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta. Aggiungiamo il basilico.
6
Lasciamo leggermente intiepidire e serviamo le nostre melanzane a barchette alla pizzaiola accompagnandole con del buon pane siciliano col sesamo.
Utile da sapere!
Le melanzane a barchetta alla pizzaiola possono essere mangiate calde ed anche fredde, possono addirittura essere congelate per avere un piatto pronto quanto più se ne ha voglia.